В Волгоградской области открылся консультационный центр для родителей детей с синдромом Дауна

Волгоградская благотворительная общественная организация «Общество помощи детям им. Л.С. Выготского» открыла консультационный центр для семей, где растут дети с синдромом Дауна, сообщает «Агентство социальной информации». Жители отдаленных районов области могут выйти на связь со специалистами по скайпу. Все услуги бесплатные.

В центре дети и подростки могут пройти обследование и получить помощь педагогов, психологов, дефектологов, логопедов, неврологов и других специалистов. Жители отдаленных районов области могут выйти на связь со специалистами по скайпу. Все услуги бесплатные.

«Нашей целью было помочь детям синдромом Дауна из самых удаленных уголков Волгоградской области, – отметила директор общества помощи детям им. Л.С. Выготского Лидия Магнитская. – Мы связались с учреждениями соцзащиты в районах и договорились сотрудничать. Людей информируют, и если им необходима дистанционная консультация, но нет возможности пообщаться с нами по скайпу, им помогают выйти на связь».

Родители, получающие заочные консультации, потом, как правило, привозят детей в Волгоград, где проходят обследование и получают очные консультации специалистов. Они появляются в центре каждые три месяца, а при необходимости связываются со специалистами центра по скайпу или электронной почте.

Контакты (общество помощи детям им. Л.С. Выготского):
телефон: +7 8442 714756
e-mail: vchild@mail.ru
веб-сайт: https://vcs34.ru
группа “ВКонтакте”: https://vk.com/vygotsky34

Источник: http://dislife.ru/materials/1913
Фото: vk.com/vygotsky34