Киану Ривз

Киану Чарльз Ривз — канадо-американский актёр, кинопродюсер, кинорежиссёр и музыкант (бас-гитарист, бэк-вокалист).

Актер заработал репутацию довольно щедрого парня, выбирая на протяжении многих лет художественную целостность проектов, а не высокую зарплату. Кроме того, Киану известен тем, что почти все свои гонорары жертвует на благотворительность.
“Даже 10% денег, которых я заработал, мне хватит на несколько столетий. Деньги меня волнуют меньше всего”.
Киану Ривз.

О добрых делах Киану фанаты редко узнают из первых уст. Но в одном из интервью актер рассказал о своем фонде, который финансирует детские больницы и исследования в области лечения рака.
На самом деле фонд существует уже несколько лет, но Киану Ривз не пиарится на добрых делах. Он только однажды рассказал о нем в интервью в 2009 году. По словам актера, частный фонд в то время работал уже около 6 лет. Основная его цель — финансовая помощь детским больницам, а также финансирование исследований по лечению рака.
А когда журналист поинтересовался, почему Ривз не рассказывал о фонде раньше и не назвал его своим именем, Киану заявил: «Я не люблю приписывать свое имя. Я просто позволяю фонду делать то, что нужно».
И хотя Киану Ривз не афиширует свои добрые дела, он и не скрывает, что занимается благотворительностью. Так, известно, что актер поддерживал PETA (американская организация, которая отстаивает права животных), фонд SickKids (педиатрическая исследовательская больница) и Stand Up To Cancer (благотворительная программа, нацеленная на привлечение денег для исследования онкологических заболеваний).
Вот так закрытый от общественности и скромный Киану Ривз на деле обладает добрым сердцем. К тому же почти никогда не отказывается от снимков с фанатами! А мы хотим пожелать ему и дальше радовать поклонников крутыми ролями и не ради гонораров, а ради собственного удовольствия.