Изобретатель из Екатеринбурга разработал инвалидную коляску-трансформер с вертикализатором.

Механик из Екатеринбурга Александр Белов создал инвалидную коляску-трансформер, которая позволяет пользователю принимать вертикальное положение, сообщает URA.RU. По его мнению, такая функция позволит людям с инвалидностью самостоятельно посещать туалет, устранить трудности при получении образования и работе. В отличие от зарубежных аналогов стоимость этой коляски-трансформера невысока – около 10 тыс. рублей.
Пользователь коляски-трансформера может самостоятельно принять вертикальное положение с помощью амортизаторов, которые компенсируют нагрузку. «Как только человек наклоняется вперед, механизм поднимает его», – объясняет Александр Белов, – подножка опускается на пол, давая надежную опору».

По мнению мастера, возможность самостоятельно принимать вертикальное положение позволит людям с инвалидностью решить многочисленные проблемы, связанные с передвижением в инвалидной коляске в положении сидя. Прежде всего, пользователь инвалидной коляски-трансформера сможет самостоятельно посещать туалет, именно из-за этого, считает Белов, многие инвалиды отказываются от учебы и работы. Кроме того, эта коляска может выступать в качестве тренажера, помогая человеку с инвалидностью получать физические нагрузки. Она также поможет родителям в уходе за детьми-инвалидами. Однако главное ее предназначение, по мнению Александра Белова, – помочь людям с инвалидностью в работе.
Изобретатель считает, что одним из главных достоинств его коляски-трансформера – невысокая стоимость, что сделает ее доступной для большинства людей с инвалидностью. По предварительным оценкам, ее цена не будет превышать 10 тыс. рублей. При этом зарубежные аналоги с электроприводом стоят от 150 тыс. рублей.

Источник
Фото: страница Александра Белова в соцсети “ВКонтакте”